Mentions légales

Société
  • Cabinet PINOT, SARL au capital de 5 000 €
  • Sise 13 avenue Maréchal Randon, 38000 Grenoble
  • contact@cabinet-pinot.fr ; T : +33 (0)9 53 55 29 57
  • Immatriculée au RCS Grenoble, n° 824 001 549
  • SIRET : 82400154900016 ; Code APE : 7490B
  • n°TVA intracommunautaire : FR 11 824 001 549
  • Membre de la Compagnie Nationale des Conseils en Propriété Industrielle (CNCPI), profession réglementée notamment par le Code de la propriété intellectuelle
Hébergeur
  • Site hébergé par Viaduc, 9 rue James Watt, 49070 Beaucouze
  • T : +33 (0)4 82 53 13 17
Editeur
  • Site édité par le Cabinet PINOT
  • Directeur de la publication : M. Christophe PINOT, gérant associé
Conception
Elegant Themes, thème Divi, propulsé par WordPress
Crédit illustrations et images
  • Pixabay, licence Creative Commons Zero (CC0)
  • Shutterstock, licence simple
Déclaration relative aux "cookies"

Un “cookie” est une information stockée sur le disque dur d’un internaute par le serveur du site visité. Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d’expiration. Ces informations sont parfois stockées sur l’ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.  Le stockage d’informations sur l’équipement d’un utilisateur, ou l’accès à des informations déjà stockées, ne doivent être mis en œuvre qu’avec le consentement préalable de l’utilisateur, conformément à la directive 2009/136/CE et à l’article 32-II de la loi “Informatique et Libertés” du 6 janvier 1978. Nous utilisons les cookies de Google Analytics afin d’obtenir des informations sur la fréquentation du site et d’optimiser le positionnement du site pour les moteurs de recherche. Nous utilisons l’extension “UK Cookie Consent” de WordPress afin de recueillir votre consentement.

Données personnelles

Les informations recueillies à partir du formulaire d’inscription (onglet “Contact”) sont susceptibles de comporter des données personnelles. Le Cabinet PINOT est le responsable du traitement des données personnelles, et est l’unique destinataire des données personnelles, avec comme seule finalité d’établir une correspondance.  Seules les données strictement nécessaires à l’établissement de la correspondance sont collectées, et sont conservées pendant une durée limitée à la seule finalité du traitement.  Conformément à la loi “Informatique et Libertés” du 06 janvier 1978 modifiée par la loi du 06 août 2004, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Pour exercer ces droits, veuillez vous adresser à M. Christophe PINOT, 13 avenue Maréchal Randon, 38000 Grenoble. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant. Le Cabinet PINOT s’engage à assurer la confidentialité des données personnelles collectées, et à ne pas en faire un usage commercial.

Responsabilité

L’éditeur du site décline toute responsabilité :

  • sur le contenu des sites, accessibles par l’intermédiaire d’hyperliens, dont il n’exerce aucun contrôle.
  • sur les dommages résultant d’attaques éventuelles de virus circulant sur le réseau Internet lors de la navigation sur le site.
error: